Cuisinier(ère)
1 poste / Cuisinier(ère)
Date d'entrée en fonction :
Dès que possible
Salaire :
16$ à 18$
Horaire de travail :
40h - Temps plein
Quart de travail :
jour et soir
Description
Sous l'autorité du directeur des services, le cuisinier prépare les plats selon les procédures établies afin d'offrir aux résidents un service de qualité et respecter les normes en vigueur.
Tâches et responsabilités
- Superviser les cuisines, en donnant les instructions comme responsable de la préparation des plats.
- Surveiller la qualité du travail de son équipe et de la satisfaction des résidents.
- Former et encadrer le nouveau personnel.
- Encourager, guider et conseiller son équipe.
- Respecter les recettes et les coûts d’ingrédients fixés par la Direction.
- Respecter la rotation des stocks et amener au minimum les pertes de nourriture.
- Préparer les aliments pour le service des mets.
- Respecter le temps d'exécution fixé.
- Maintenir une constance dans la qualité des plats.
- Veiller au respect des règles d’hygiène et des normes de qualité et de sécurité au travail.
Exigences
- Formation en hygiène et salubrité alimentaires
- Expérience en cuisine avec les personnes agées (un atout)
Compétences recherchées
- Organisation du travail, contrôle et suivi
- Bonne capacité à travailler en équipe
- Sens des priorités et du jugement
- Orienté vers la satisfaction client
- Contrôle et gestion du stress
- Importance accordée à l'hygiène et à la salubrité
- Pouvoir affronter les contraintes et les difficultés du travail